成天,正走在路上,手机响了,发话器里是一个稚嫩的小女孩的声音:爸爸,你快回来吧,我好想你啊!凭直观,我了解又是一个打错的电话,由于我没有女儿,惟有个6岁的独生子。这年月产生此类工作也实在是屡见不鲜。我没好气的说了声:打错了!便挂断了电话。
下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时作风野蛮的拒绝,有时简洁不接。
那一天,这个电话又一次次打来,与平常分别的是,在我一直未接的状况下,何处从来在始终如一的拨打着。我总算耐住性格开端接听,依然是那个女孩无精打采的声音:爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,每天都是她一个人在照料我,都累坏了,爸爸我了解你很劳累,假如来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?孩子天果真要求谢绝我推辞,我对着发话器响响地吻了几下,就听到孩子何处东拉西扯的声音:感谢爸爸,我好喜悦,好美好
就在我逐步对这个打错的电话产生意思时,接电话的不是女孩而是一个苟安的女声:抱歉,先生,这段日子肯定给您添了很多琐碎,实在抱歉!我本想解决完工作就给您打电话抱歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸没多久前又被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个动态告知她,天天的化疗,通常的痛楚,已把孩子磨难得够怜悯的了。当痛楚最使她难于忍耐时,她嘴里老是召唤着过去-常常鼓舞她要坚毅的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那一天就方便编了个手机号码那孩子此刻怎么样了?我急不可待地诘问。