日夜期盼的军事研学稍纵即逝,但教官严肃的眼神依旧浮现在眼前,严厉的话语依旧萦绕耳边。通过短短几天的研学,我们六连队伍整齐有序的队列犹如一支训练有素的部队,坚定响亮的口号响彻云霄,每一个人精神面貌大为改观。
老师说过;训练的第三天要展示我们的成果。说完并看见几辆黑色的轿车开入了我们的校园,教官从车上走了下来,来到了我们整洁的教室。教官做完了自我介绍并一声令下;现在你们的任务就是到操场集合!我们立马从教室跑出来到走廊上排好了队。没想到第一天上午,教官给我们一个下马威喊口号。副连长与领队领着大家喊口号;你们准备好了吗?我们自以为已经喊得很大声了,可教官很不满意,说是太轻了!于是,副连长与领队一起连带着大家喊了好几遍,我们脸红脖子粗喊得口干舌燥,喊喉咙都有些沙哑了,教官才点点头表示满意。
本以为上午已经够累了,没想到苦日子还在后头呢。下午,开始训练国学武术《三字经》,好多烦琐的动作教官教了几遍就要让我们独自练习,稍不认真还要罚我们练蹲姿。因几个动作没做好,我们被罚了,刚开始还能坚持。可不一会儿就腰酸背痛了,发软的双腿磨练着我的意志,饥饿的肚子考验着我的耐力。此时此刻,我多么想回到家里,躺在舒适柔软的床上,让疲惫不堪的躯体得到良好的放松。可我知道不能放弃,刻苦训练才会出成果呀!虽然几天研学生活体验不是一般地痛苦,但我们痛苦并快乐着。
在展示那天,六连队伍整齐有序的队列,斗志昂扬的精神;听,步伐一致的脚步声,嘹亮恢弘的口号声,这一切不正是我们心血换来的硕果吗?我们知道:努力才有今天的成果,才有我们今天焕然一新的面貌。那一刻,我们背负一重大的使命。操场上响起了铿锵有力的口号,矫健的步伐,挺拔的身躯,一个个英姿飒爽、精神抖擞,精彩的展示赢得了全场成千上百的家长热烈的掌声。那一刻,我觉得所以付出的一切都是值得的,似乎觉得自己就是凯旋归来的勇士了!